河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县人大调研组到卢龙法院调研督导执行工作

作者:王红  发布时间:2020-08-13 10:20:06














    8月10日上午,由卢龙县人大常委会主任魏增顺、副主任韩淑敏、李福桥等13人组成的调研组,赴卢龙县法院对执行工作进行调研督导。卢龙县法院党组书记、院长刘辉,党组成员、执行局长徐松,副局长王鑫、孟凡刚陪同调研并参加座谈。

    会上,刘辉院长代表卢龙法院向调研组汇报了2019年以来执行工作情况、存在问题及下步计划。魏增顺主任充分肯定了卢龙法院一年多来的执行工作,特别是在执行案件逐年增多、受新冠疫情影响严重的情况下,能够担当作为、创新举措、攻坚克难,强力推进执行工作,努力践行司法诚信,取得了积极成效。同时,强调卢龙县法院队伍建设硬、工作作风实、精神状态佳,主动接受监督意识强,落实人大意见建议快,有效实现了办案的政治效果、法律效果和社会效果的统一。

    调研组对卢龙县法院下一步执行工作提出五点建议:一是继续发扬优良作风,强化法制宣传,以更加担当的作为,推动执行工作新发展;二是探索创新执行方式,用足用好强制措施,提高对被执行人的威慑力;三是完善执行联动机制,明确相关部门责任,形成执行工作全县一盘棋的强大合力;四是进一步强化审执结合,注重诉前调解,不断提升案件执结率;五是优化执行队伍建设,依法文明执行,努力提高干警政治素质和执法能力。

    刘辉院长对调研组的到来表示欢迎和感谢。他表示:调研组此次调研督导活动,既是对卢龙县法院执行工作的监督,也是支持,更是推进。接下来,卢龙县法院将以更坚定的信心、更有力的举措,全面提升执行工作水平,为全县经济社会发展提供有力的司法保障。

编辑:张晴    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 1701568 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号