河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县石门法庭“云调解”一起离婚纠纷案件

作者:吴英杰  发布时间:2020-08-05 11:09:59


    近日,卢龙县石门法庭受理一起原告喻某某与被告彭某某离婚纠纷案件。

    原告喻某某与被告彭某某系自由恋爱。1999年双方在原告住所地武汉市新洲区登记结婚,婚后育有一女。二人因性格差异,已经分居多年。原告通过网上立案方式向卢龙县人民法院提起离婚诉讼。

    卢龙县石门法庭受理该案件后,了解到原告住所地位于湖北省武汉市,受疫情影响如到庭参加诉讼困难重重。主办法官王海盈在征得原、被告的同意后决定依托信息网络实现对该案的“云”审理。王法官通过电话、微信方式多次联系原、被告,了解到双方虽然结婚多年,但婚后感情一般且分居多年,因双方之间存在情感隔阂,被告表示不同意离婚。王法官数次通过电话从情理、法理角度对双方进行劝解,亦通过微信方式实现了原、被告之间的对话使得双方把话说开,逐渐消除多年误解。随着调解工作的不断深入,最终双方均同意好聚好散。在王法官的主持下,双方通过信息网络在线签署了调解协议,实现了调解离婚。

    至此,一起原、被告相隔千里的离婚案件,依托信息网络通过零接触“云调解”的方式得以完美化解。王海盈法官以人为本的案件审理方式赢得了当事人的称赞。

编辑:张晴    

文章出处:石门法庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1701546 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号