河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县石门法庭诉前调解一起合伙协议纠纷案件

作者:吴英杰  发布时间:2020-07-23 08:51:19


    近日,卢龙县石门法庭受理一起申请人朱某某与被申请人鲁某某合伙协议纠纷的诉前调解案件。

    2019年,申请人朱某某与被申请人鲁某某合伙经营,向某矿业有限公司销售原料。被申请人鲁某某擅自将其持有的申请人所有的货款68000元用于个人使用。经申请人多次催要,2020年4月,被申请人出具了借条,承诺2020年5月30日前如期归还,现期限已过,被申请人仍拒绝还款。

    卢龙县石门法庭受理该案件后,通过电话联系双方了解到,双方系亲属关系,在经营合作期间关系较好,因欠款关系出现紧张,存在一定的调解基础。调解人员数次电话联系被申请人协商纠纷解决事宜,不厌其烦的为被申请人释理明法,说明诉前调解化解纠纷相较于诉讼强制执行对其的有利性,同时又说服双方放下情感隔阂,换位思考、互相理解。随着调解工作的不断深入,双方解决纠纷的的态度也逐渐转变,最后在调解员的努力下双方终于放下芥蒂,签署了调解协议,纠纷得以化解。

    此案的成功调解不仅解决了双方当事人的纠纷,更让双方情感关系得以缓和,受到了双方当事人的高度赞扬。

编辑:张晴    

文章出处:石门法庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1657005 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号