河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县潘庄法庭积极指导当事人网上诉讼

作者:司郑旺  发布时间:2020-07-21 09:52:08


    7月14日下午4时,卢龙县潘庄法庭司郑旺法官通过互联网,顺利审结一起抚养费纠纷案件。

    为了网络庭审的顺利进行,开庭前三天,主审法官就与即将参加本次庭审的案件当事人进行多次沟通,指导他们在手机或电脑端下载安装庭审客户端,并注册使用;提前向诉讼参与人说明了网上开庭的注意事项,保障庭审秩序,使网络开庭具有与现场开庭同样的效果。

    庭审开始,双方当事人在线宣读起诉状,发表答辩意见,法官通过视频沟通,指导当事人通过庭审软件进行举证质证,发表意见,庭审过程全程录音录像,笔录同步显示在所有参与庭审人员的电脑或手机屏幕上。随着当事人、法官、书记员确认笔录无误,并使用电子签名技术签字确认,本场互联网庭审顺利结束。

    网络视频开庭,借助云间庭审系统,实现当事人足不出户参加庭审,为当事人的诉讼提供便利。

编辑:张晴    

文章出处:潘庄法庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1657092 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号