河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院首次实行当事人签署《据实陈述保证书》

作者:赵艳霞  发布时间:2020-07-16 11:57:15


    7月15日,卢龙法院审判监督庭公开开庭审理了再审申请人李某与被申请人韩某民间借贷纠纷一案,当事人当庭签署《据实陈述保证书》。

    该案系一审时李某未到庭参加诉讼,后申请再审,秦皇岛市中级人民法院决定并发回我院再审。因该案双方争议较大,为防止当事人虚假陈述或虚假诉讼,在给双方当事人送达开庭传票时,强调必须到庭,并要求双方当事人签署《当事人据实陈述保证书》。

    《当事人据实陈述保证书》的签署,对虚假陈述形成有力约束,对督促、规范、教育、引导当事人诚信诉讼起到了积极作用,营造了严肃的诉讼氛围,为高质量庭审提供了有力保障。

编辑:张晴    

文章出处:审监庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1657029 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号