河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县人民法院执行局组织干警认真学习民法典

作者:王红  发布时间:2020-06-19 14:59:50


    为进一步提升干警司法能力,提高新法适用水平,6月16日下午,卢龙县人民法院执行局组织全局干警学习《中华人民共和国民法典》,党组成员、执行局长徐松领学,执行局全体干警参加学习。

    《民法典》共物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承及侵权责任七编、1260条,内容涵盖百姓生活的方方面面,其中抵押、保证、遗嘱等方面都做了重要修改,全局干警均认真学习新的规则并进行了热烈的讨论。

    通过此次学习,干警们收获颇多。干警们表示,作为法律的践行者,一定要勤学习、善思考,不断充实自己的理论,提高法律运用能力;在工作中要贯彻实施《民法典》的主要精神和规定,从而更好的保证人民群众的合法权益,维护司法公正和法律权威。

编辑:张晴    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 1657010 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号