河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院执行局以善意文明执行和解一起老大难交通事故赔偿案

作者:王红  发布时间:2020-06-02 15:52:39


    近日,卢龙法院执行局以善意文明执行,深深感化了双方当事人,成功和解一起老大难交通事故赔偿案。

    申请人魏某某与被执行人杨某某因交通肇事发生赔偿纠纷,经法院判决后被执行人杨某某在法定的期限内未履行判决书规定的义务,魏某某向法院提出申请,要求依法强制执行。

    2019年11月,执行局受理此案后,执行法官通过网络查询及实地财产查控了解到,被执行人杨某某家庭非常困难,无任何财产可供执行,切实无履行能力。对此,执行法官并未急于对被执行人采取强制措施,而是告知他一定要想尽办法履行判决,从而深深感动了被执行人。同时,通过和申请人沟通,通报了被执行人的财产状况,得到了申请人的理解,故于4月对该案终结本次执行程序,也使本案成为老大难执行案。2020年 5月,申请人打电话给执行法官,表示家庭困难,希望法院对本案恢复执行。面对家庭条件都十分困难的双方,本案恢复执行后,执行法官多次通过电话做双方当事人的思想工作,得到了积极配合。申请人主动提出可以免除被执行人部分赔偿款;被执行人也多方筹措资金,准备履行义务。2020年5月29日,双方顺利达成和解。被执行人一次性给付申请执行人赔偿款8万元,使这起老大难执行案顺利执行完毕。

编辑:张晴    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 1657048 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号