河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

秦皇岛市中级人民法院副院长董宝军就卢龙法院审判执行工作召开视频调度会

作者:王红  发布时间:2020-04-26 16:57:58











    4月26日上午,秦皇岛市中级人民法院副院长董宝军就卢龙法院审判执行工作召开视频调度会。卢龙县人民法院院长刘辉、主管民事审判的副院长韩文发、执行局长徐松及执行局全体员额法官参加了会议。

    会上,董宝军副院长对近期卢龙法院审判执行工作取得的成绩给予了充分肯定,尤其是执行工作,有明显进步。董宝军副院长指出:卢龙法院在2019年推动形成了党委领导、法院主办、各部门参与、社会协同、齐抓共管的大执行工作格局,是一项值得称赞的重大创新举措,取得了良好的执行效果。希望卢龙法院能继续狠抓执行工作,力争全面完成“争创一流业绩年”各项指标要求。

    徐松局长就我院执行工作进行了简要汇报,针对长期未结案件尤其是三年以上长期未结案件,分析了具体原因,明确了下一步打算。董宝军副院长听取后要求:对于长期未结案件,要根据其原因对症下药,分类施策,合理运用终本、和解长期履行等结案方式尽快结案。并表示对于执行疑难复杂案件,要认真研究适用法律,积极与市中院执行局进行沟通,中院将给予全力支持。    

    董宝军副院长还对信访案件进行了调度,提出了指导意见:对信访案件要多做劝导工作,对反映合理问题的要积极解决问题,力争做到息诉罢访。

    最后,董宝军副院长强调,市中院提出的“争创一流业绩年”不是一次活动,而是一种理念,要始终贯彻落实。并对我院审判执行工作提出四点要求:一是坚持政治站位,高度重视,把审判执行工作当作时代赋予我们的历史使命。二是坚持高质量发展理念,要将本院审判执行工作与我市其他法院乃至市中院、省高院进行对比,争做时代巨人。三是要坚持稳中求进,积极推进,要筑牢基础,特色鲜明,均衡发展,重点突破。四是坚持以人为本,围绕社会实际需求,避免形式主义,发挥干警自身主体作用,落实岗位责任。

编辑:张晴    

文章出处:执行局    

 

 

关闭窗口

您是第 1701633 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号