河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院开展第五个宪法宣传日系列活动 ——营造法治宣传氛围

作者:杜雯雯  发布时间:2018-12-04 13:48:35














        今年的12月4日是第五个国家宪法宣传日,同时也迎来了第一个“宪法宣传周”,为深入贯彻全县“12.4”宪法宣传日方案,我院积极筹备宪法宣传活动,采取多种措施营造法治宣传氛围。

        一是参加县里的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宪法宣传周启动仪式,并在县政府广场张贴宪法宣传展板、条幅,发放法律宣传手册,进行普法宣传。二是组织开展宪法宣誓活动,法院干警佩戴法徽,面对国徽进行庄严宣誓。这样的仪式感,能够让每一个法官更加深切感受到自身的责任以及使命感。集中展现了卢龙法院干警对宪法精神、宪法权威、宪法尊严的崇高信念,展示了人民法院审判人员忠于宪法,维护宪法权威,履行法院职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督的庄严承诺。三是践行落实“法治建设年”,“扫黑除恶”等专项活动,将宣传宪法知识融入到日常宣传工作中。四是坚持送法下乡,不定期去各乡镇进行法律宣传,扩大宪法宣传覆盖面,营造法治宣传氛围。

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口

您是第 1657115 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号