河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县人民法院开展巡回法律宣传活动

作者:瞿黄宇  发布时间:2018-09-14 16:00:37














    为了增强广大群众的法治观念和维权意识,进一步推进司法为民,2018年9月14日上午,卢龙县人民法院利用赶集日的有利时机在蛤泊镇开展了一场法律宣传活动。

    本次活动由党组成员赵文阳带队,蛤泊法庭及其他法庭部分干警参与。活动采取悬挂宣传条幅、摆放宣传展牌、发放宣传资料等形式进行。活动中共发放宣传材料一千多份,宣传内容包括婚姻家庭、赡养抚养、交通事故、民间借贷、扫黑除恶等与群众生活密切相关的法律知识,前来领取法律宣传资料的群众络绎不绝,大家学法热情高涨。

    同时,法官们也接待了几十位前来咨询的群众,向他们宣讲法律知识,答疑解惑。对有法律问题的群众,由法官现场给予解答,根据群众的描述,耐心的为他们梳理案情,用通俗易懂的语言详细讲解运用法律维权的方法,让部分群众困扰多年的问题在家门口就得到了司法帮助。

    本次活动的开展,不仅向群众普及了法律知识,增强了群众的学法、知法、守法意识,也进一步拉近了法院与人民群众的距离,增进了人民群众对法院工作的了解与支持。

编辑:杜雯雯    

文章出处:民二庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1744077 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号