河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县召开“一乡一庭”建设工作会议

作者:周明雪  发布时间:2018-09-14 10:48:59

















    9月13日下午,卢龙县召开“一乡一庭”建设工作会议,会议由县委政法委副书记、综治办主任韩学成主持,县法院党组书记、院长杨超,党组成员赵文阳,12名人民法庭庭长(负责人)以及各乡镇主管政法的副书记出席会议。

    会上,首先由县法院党组成员赵文阳带领全体学习了省法院院长卫彦明关于“一乡一庭”重要讲话精神,并宣读了《“一乡一庭”建设工作方案》。

    县法院院长杨超介绍了卢龙县“一乡一庭”建设基本情况,分析了“一乡一庭”运行存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署,要求乡镇法庭庭长要加强学习,提高认识,做到思想上位,工作到位;要加强沟通,争取支持,综合运用社会各界力量化解社会矛盾;要认真履职,强化指导,使人民调解协议具有强制执行力;要整合资源,强化管理,实现信息共享、资源共享、工作联动、矛盾联动。

    最后,县委政法委副书记、综治办主任韩学成对会议进行了总结,指出深入推进“一乡一庭”建设,既是构建社会治理新格局的现实需要,也是推进中国特色社会主义法治建设的重要内容。并讲了三点意见:一是要充分认识“一乡一庭”建设的重要性和必要性。二是要各司其职,抓紧行动,各乡镇要大力支持“一乡一庭”建设,在法庭设置和人员安排上予以保障。三是要齐心协力,勤勉创新,确保“一乡一庭”顺畅规范有效运行,努力探索综治维稳新机制。要充分发挥“一乡一庭”职能作用,确保实现“小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交”的目标。

编辑:杜雯雯    

 

 

关闭窗口

您是第 1657086 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号