河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙县人民法院会同乡镇党委政府 利用集日开展“送法进农村”活动

作者:路昆  发布时间:2018-08-31 11:22:43














    为了增强农民朋友的法律意识,提升他们运用法律手段维护自己合法权益的能力,近日卢龙县人民法院党组成员赵文阳带领陈官屯法庭全体干警并会同陈官屯镇党委政府,来到陈官屯镇集市共同开展送法进农村活动。陈官屯镇党委委员伦宝丰同志及该镇负责司法工作的部分工作人员也参加了活动。

    在活动现场,法官们一是耐心细致的解答群众的法律问题,并从法律专业角度提出相应建议,在今后的生活中避免遇到类似纠纷,二是法官们还向过往群众免费发放法制宣传册并讲解典型案例,宣传内容主要包括民事诉讼中证据规则的适用、当事人在诉讼中的权利义务、婚姻法关于离婚案件的规定、民间借贷法律规定的适用及避免集资诈骗的方法等群众关心的日常法律问题,三是通过案例讲解使农民朋友身临其境受到了的法律宣传教育。

    陈官屯镇伦书记及该镇工作人员也在现场发放了中央开展扫黑除恶专项斗争的宣传材料,向群众宣除黑恶势力的危害及中央扫除黑恶势力的决心,推动了辖区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    本次法律宣传活动,现场共接待群众50余人次,发放宣传资料300余份,取得了较好的社会效果。

编辑:杜雯雯    

文章出处:陈官屯法庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1656991 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号