河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院以“公正与效率”赢得当事人满意

作者:瞿黄宇  发布时间:2018-08-29 09:53:40





    近日,当事人罗某委托其儿子来到卢龙县人民法院民二庭,向胡秀春法官送上“义正辞严锄强扶弱,剑胆琴心救困济危”的锦旗,表达对法院公正高效司法、一心一意为民的感激之情。

    罗某先后因继承、共有物分割、解除收养关系三个诉求将其养女殷某起诉至法院。虽案情并不复杂,但考虑案件双方当事人的亲属关系,为了缓和双方矛盾,胡法官动之以亲情进行不厌其烦的劝说;晓之以法理,耐心讲解法律的相关规定;施之以引导,动员双方用正确的态度解决问题。使双方缓和了矛盾,平静了心态,弄清了纠纷的症结。在协商无果的情况下,胡法官依法作出了判决,双方均表示服判,三案同结。现判决内容已基本履行完毕。

    当事人送锦旗是对办案法官的认可,同时也激励着法院工作人员时刻不忘真心实意为人民办事的初心。

编辑:杜雯雯    

文章出处:民二庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1657053 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号