河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院开展送法进企业活动

作者:赵艳霞  发布时间:2018-08-20 11:18:48








    为了延伸审判服务职能,扎实做好司法惠民工作,卢龙法院立案庭与审监庭组织干警深入卢龙县农村信用合作联社开展送法进企业活动。

    此次活动,以集中培训企业干部职工的形式进行。首先由立案庭赵宏民庭长就立案的条件、诉状的书写要求、起诉应提交的证据材料等进行了详细讲解;其次由审监庭庭长曹学军就庭审中当事人如何陈述、举证、质证、辩论等详细讲述,并结合案例以案说法,同时两位干警就保证担保借款合同保证期间、诉讼时效、诉讼时效中断、催收通知书的效力及冒名借款、出名借款等法律问题均结合相应案例进行了讲解。同时就民法总则诉讼时效三年,是否修改保证合同的保证期间为三年问题、签订担保合同是否由借款人、保证人签署地址确认书问题及借款合同履行证据问题提出司法建议。

    此次活动,深受企业干部职工的欢迎,纷纷表示法院的此次活动形式灵活、内容丰富,所讲解的法律知识实用性强,希望法院多到企业开展此类活动。

编辑:杜雯雯    

文章出处:审监庭    

 

 

关闭窗口

您是第 1744060 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号