河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

高举“五四”火炬 凝聚青春力量

作者:杜雯雯  发布时间:2018-05-04 15:40:37





    为教育引导广大青年干警弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,不断增强青年团员的时代意识和思想觉悟,5月4日,卢龙法院以第99个五四青年节为良好契机,组织团员来到红色教育基地“李大钊纪念馆”参观,寻访红色足迹,重温入团誓词,接受革命传统教育。

    前往途中,全体人员在车上,通过无线网络信号,利用平板电脑,集体观看了纪念马克思诞辰200周年大会,对习近平总书记发表的重要讲话,进行了深入的学习和心得体会交流。

    通过讲解员讲解、观看实物、图表、文字等资料,重温了革命的火种从无到有,从星火到燎原,直至取得最后胜利的艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀共产党人前赴后继,不怕牺牲,勇于斗争的光辉历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风。

    回顾过去、重温历史,青年干警们思想深受震撼,心灵得到升华,对如何更好地践行开展“两学一做”活动有了更为深刻的认识和思考。参观结束后,团员青年一致表示:“今天我们来到这里,回顾历史,不忘初心。今后我们将以自身的实际行动,弘扬五四精神,奉献火热青春。”

编辑:杜雯雯    

 

 

关闭窗口

您是第 1744088 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号