河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

法官真诚解纠纷

作者:王钰惠  发布时间:2017-05-27 15:29:19


近日,卢龙县人民法院妥善化解了一起承揽合同纠纷,经过主审法官三个月的不懈努力,最终做出双方当事人满意的判决结果。

何某与卢龙县XX酒楼承揽合同纠纷一案,于2017年1月24日立案到我庭。因本案疑难复杂,徐胜法官多次研究案情,了解到本案的何某于2013年7月3日,经人介绍为卢龙县XX酒楼擦玻璃。在擦玻璃过程中,因绳子断裂,何某从高处坠落摔伤。经鉴定,伤残等级为I级,需要大部分护理依赖。何某的家属曾向卢龙县劳动人事争议调解仲裁委员会申请仲裁,要求确认与卢龙县XX酒楼存在劳动关系,卢龙县劳动人事争议调解仲裁委员会认定双方不构成劳动关系。何某不服,提起诉讼,先后经一审、二审程序,均被驳回诉讼请求。后何某又提起民事诉讼,本院作出判决后,何某不服,提起上诉。秦皇岛市中级人民法院以原审认定事实基本不清为由将本案发回重审。在这期间,何某家属曾将何某抬到本院立案大厅,与法院工作人员理论,经本院领导多次调解均未果,给法院工作造成了一定的影响。考虑到这些,徐胜法官多次联系何某家属,了解何某的伤情和诉请,及时做何某及家属的思想工作,并与卢龙县XX酒楼多次沟通,商量赔偿款数额。由于双方的要求相差悬殊,互不妥协,最终未能达成调解协议。因原告摔伤瘫痪在床,亟需一大笔医药费,3月15日,徐胜法官及时作出判决,并亲自为何某送达判决书,为其释法明理。后通过多次协调,被告主动履行了判决内容。4月25日,徐胜法官又亲自将55434.30元的赔偿款送到何某家中,何某家属感激涕流,表示不再上诉。5月18日,徐法官再次探望何某,并询问最近的生活状况,表达了我院对何某的关切。至此,这起长达四年之久的承揽合同纠纷案,终于划上了一个圆满的句号。

基层法院法官心系群众,真诚为民,用当事人接受、认可的方式开展工作,倾听民声,体察民情,了解民意,切实增强了群众对法官工作的信服度、满意度。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 1657024 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号