河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院扎实开展法警体能达标活动

发布时间:2013-06-06 16:20:47


 

按照《河北省高级人民法院关于在省法院司法警察中广泛开展体能达标活动的通知》要求,卢龙法院积极组织全体法警、协警开展体能训练,努力打造一支“拉得出、冲得上、打得赢”的司法警察队伍。

一是认识到位。分管院长及时组织召开全体法警、协警动员会,传达上级文件精神,强调体能训练工作的重要性,要求全体法警要增强安保工作的责任感和紧迫感,克服畏难情绪,提高参与活动的自觉性和主动性。

二是保障到位。院领导高度重视,精心组织、周密部署,责成办公室负责经费、场地、器材等问题,确保训练所需。在训练过程中,强化安全意识,做好保护措施,要求严格遵守训练制度的规定,防止训练事故的发生。

三是组织到位。成立司法警察体能达标活动领导小组,分管副院长任组长,政治处主任、办公室主任任副组长,并结合法院实际制定了切实可行的训练计划,由法警队具体抓好落实。

四是训练到位。明确每周一、五下午为训练时间,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的训练原则组织开展体能达标训练,切实保证训练效果,杜绝形式主义和“走过场”现象的发生。通过制定训练计划,科学统筹安排正常工作和训练活动,切实做到训练工作两不误、两促进。

 

 

关闭窗口

您是第 1744055 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号