河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告庭审直播

 

卢龙法院下乡巡回立案受欢迎

发布时间:2012-12-12 14:25:32




副院长侯英才及立案庭干警在木井乡政府讨论立案事宜




立案庭干警在木井乡政府立案




在木井乡政府等候立案的当事人




副院长韩文发、立案庭干警与蛤泊乡党委书记孙冠军在蛤泊乡给当事人讲解立案事宜




立案庭干警在蛤泊乡政府立案




在蛤泊乡政府等候立案的当事人




政法委副书记柴春霖到现场指导工作


 

128-9日,卢龙法院8名干警利用周末休息时间,到木井乡和蛤泊乡开展巡回立案活动,两天共受理买卖合同案件29起,诉讼标的317万余元,减免诉讼费用6.5万元,受到了当地群众的普遍欢迎和称赞。

秦皇岛市某牧业有限公司运营期间,拖欠养殖户肉羊款600万余元。为维护社会稳定,卢龙法院采用提前介入、主动引导的方式,促使众多养羊户通过诉讼程序依法维护自身的合法权益。

为保证立案工作的顺利进行,卢龙法院事先与乡政府联系,争取乡村干部的大力支持,进村入户做好宣传工作。为方便养羊户起诉,卢龙法院提前准备诉状模板,对持有欠款证明的当场填写诉状立案,对没有证明的予以登记,协调相关单位对欠款情况进行核实。同时针对养羊户经济困难的实际,立案时全部免收诉讼费用。

 

 

关闭窗口

您是第 1657059 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号